начало | фотографии | рисунки | проза | статьи | заметки << Зеркало Андрея Ерофеева >>

Капитошка

У меня в доме завелась капитошка. Почему именно у меня - загадка, как и вообще все, что с ними связано. Официальная наука вообще отрицает сам факт их существования. Как бы то ни было - у меня она появилась. Не очень большая, сантиметров 5 длиной.

Вы хотите спросить, кто такая эта капитошка? Это такое бесформенное существо небольшого размера, почти прозрачное, как стекло. Чем-то похожее на медузу, только не круглое, а вытянутое. И достаточно плотное, как пластилин. Как большая капля, потому и капитошка. Капитошки умеют принимать практически любую форму, копируя предметы, с которыми они когда-либо имели дело. Я пишу "имели дело", а не, скажем, "видели", поскольку глаз у них нет. И вообще неизвестно, какими органами чувств они обладают. Но факт остается фактом - каким-то образом они воспринимают информацию об окружающем мире, и при этом могут менять свою форму, повторяя самые разные предметы.

Как я уже сказал, с точки зрения науки - капитошек не существует. Случаи их появления достаточно редки, поэтому еще ни у кого не получилось провести хоть какие-то исследования относительно природы их появления и существования. Но, поскольку они все-таки существуют, то про них ходят разные слухи. Поэтому я не удивился, когда увидел на своем столе это чудное создание, и сразу понял, что это такое.

Существо на самом деле загадочное. Неизвестно, откуда оно берется, неизвестно, чем оно питается, неизвестно, куда исчезает. Ее можно взять на руки, она не кусается. Но даже у вас на руках она как будто сама по себе. Интересно, замечает ли она меня, других людей, растения и животных?

За то время, что капитошка у меня живет, она успела вырасти раза в два и постоянно радует меня новыми и не всегда узнаваемыми формами. Мне кажется, что капитошки появляются к счастью и несут с собой удачу.

21 октября 2006 года

<< | >>

От автора :: Нереальное :: Статьи :: Заметки :: Цветы :: Бабочки :: Митино :: Городские виды :: Природа :: Закаты :: Животные :: Кошки :: Насекомые :: Разное :: Автомобили :: Дороги и пробки :: Рисунки ::

© 1998-2017 Ерофеев Андрей
Использование материалов с сайта без письменного разрешения автора запрещено,
кроме указанных на этой странице вариантов использования фотографий.
Обратная связь | О проекте | Ссылки | RSS

Rambler's Top100