начало | фотографии | рисунки | проза | статьи | заметки << Зеркало Андрея Ерофеева >>

Как открыть телефон Nokia 3230 и очистить его экран от пыли

Предупреждение: если вы решите воспользоваться этим советом, вы сделаете это на свой страх и риск. Автор не несет ответственности в случае, если ваш телефон будет испорчен или вы потеряете гарантию на него. Если вы не уверены в том, что все получится, лучше отнесите телефон в сервисный центр.


Владельцы чудного телефона Nokia 3230 знают, что это настоящий пылесос. Особо достает пыль, которая скапливается между стеклом и экраном. Через несколько месяцев эксплуатации доходит до того, что с выключенной подсветкой на экране вообще видна только пыль. Возникает желание открыть телефон и убрать всю пыль. Что мы сейчас и сделаем :)

Разбираем телефон

Для начала выключаем телефон, снимаем заднюю крышку, вытаскиваем аккумулятор. Карту памяти и сим-карту тоже можно вытащить, но они нам мешать не будут. В нижней части телефона видны два винта черного цвета.

Далее просовываем что-нибудь тонкое в щель, как показано на рисунке 1. Я использовал для этой цели тонкий не очень острый нож, также, пишут, можно использовать заточенную пластиковую карточку. Аккуратно водим лезвием в разные стороны, освобождая защелки (они находятся по краям).


Рис. 1

Под этой крышкой видим еще два винта, стального цвета. Итого у нас 4 винта - два вверху, два внизу (см. рис. 2). Для того, чтобы их открутить, нужны специальные ключи в форме звездочки. Поскольку у меня таких не было, я воспользовался обычной часовой отверткой подходящего размера (отвертка вставляется между противоположными вырезами в головке винта).


Рис. 2

Когда винты откручены, осторожно снимаем лицевую панель. При этом может вывалиться клавиатура, это не страшно, на место ее поставим при сборке телефона.

Что удивительно - прокладка между стеклом и экраном есть, но то ли она не плотно прилегает, то ли вот такая она проницаемая для пыли...

Чистка

Берем кисточку средней жесткости, берем пылесос. На шланг пылесоса надеваем узкую насадку, или вообще никакой насадки не надеваем. Уберите подальше от пылесоса все мелкие детали - карточки, винтики и прочее, засосет - не найдете. Включаем пылесос на минимальную мощность, подносим шланг к экрану и кисточкой смахиваем с экрана пыль. Точно так же чистим внутреннюю сторону лицевой панели. Если пыль удалилась не вся, можно воспользоваться нейтральной чистящей жидкостью для чистки оптики и мягкой салфеткой для чистки оптики.

Ну вот, собственно, и практически все. На этом этапе можно собирать телефон и радоваться чистому экрану. Те же, кто не хочет, чтобы пыль снова попадала на экран, могут поставить дополнительный уплотнитель. Я вырезал четыре тонкие полоски из мягкого двустороннего скотча и приклеил их по краям экрана, так, чтобы они дополняли существующий уплотнитель. Поможет ли - пока не знаю, посмотрим.

Собираем телефон

Вставляем клавиатуру в лицевую панель, ставим лицевую панель на место. Закручиваем винты. Закрываем верхнюю крышку (сначала ставим ее на место с лицевой стороны, потом защелкиваем со стороны фотокамеры). Вставляем карточки и аккумулятор. Закрываем крышку аккумуляторного отсека. Включаем телефон и радуемся чистому экрану. Все. :-)

22 июня 2006 года

<< | >>

От автора :: Нереальное :: Статьи :: Заметки :: Цветы :: Бабочки :: Митино :: Городские виды :: Природа :: Закаты :: Животные :: Кошки :: Насекомые :: Разное :: Автомобили :: Дороги и пробки :: Рисунки ::

© 1998-2017 Ерофеев Андрей
Использование материалов с сайта без письменного разрешения автора запрещено,
кроме указанных на этой странице вариантов использования фотографий.
Обратная связь | О проекте | Ссылки | RSS

Rambler's Top100